A la Ferme de la Sarte, on teste l’utilisation de thé de compost et d’extraits végétaux comme alternative aux fongicides.

Lauréat de l’appel à projet CERES – Agriculture en transition 2022, le projet de Géraud Dumont de Chassart de la Ferme de la Sarte (Grez-Doiceau) arrive à la fin de sa première année.

L’objectif du projet est d’étudier les effets de différents biointrants et oligo-éléments sur les services écosystémiques du sol, la qualité nutritionnelle des aliments et la productivité agricole.

Durant 4 ans, les Fermes Universitaires, avec l’aide du Fonds Baillet Latour, collaborent avec Géraud Dumont de Chassart afin d’élaborer les plans expérimentaux, de concevoir les essais et les modalités à tester, de coordonner les analyses en laboratoire et d’assurer la diffusion des résultats du projet.

Intéressé.e d’en savoir davantage ?

  • Envie d’en savoir plus ? Découvre le rapport d’avancement du projet ici.
  • Article de presse « À la Ferme de la Sarte, simplification rime avec semis direct et couverts permanents », Agronomie, écologie et innovation, TCS N°112, Mars/Avril/Mai 2021 

Visite à la Ferme de la Sarte avec l’équipe du Fonds Baillet Latour et des Fermes Universitaires de Louvain – 2022.

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